Китай намерен развивать инфраструктуру

Ху Цзиньтао на посту председателя Китайской Народной Республики уверен в том, что хорошие дороги и трубы – залог восстановления и развития национальной экономики. Об этом политик сообщил на форуме АТЭС.

Ху Цзиньтао

Речь государственного главы началась с краткого описания экономической ситуации в мире. Как отмечает Ху Цзиньтао, мировой экономике грозит сокращение из-за растущего протекционизма.

С другой стороны, в Азиатско-Тихоокеанском регионе продолжается рост, региону свойственно укреплять свои позиции на мировой арене.  По словам председателя КНР, нельзя игнорировать последствия и вызовы, которые обусловлены мировой экономической ситуацией. Все должно решаться совместными усилиями.

Главный вызов на фоне кризисного положения – это развитие инфраструктуры. Необходимо обратить внимание на необходимость усовершенствования инфраструктуры, чтобы обеспечить устойчивый рост и восстановить национальную экономику. Это развитие должно быть ускорено для укрепления базы для развития.

Ху Цзиньтао отмечает, что Китай нуждается в создании эффективной и прозрачной законодательной и рыночной среды, которая обусловит развитие инфраструктуры. Именно на этот сектор правительством возлагаются немалые надежды, чтобы способствовать увеличению внутреннего спроса и создать новые рабочие места.

Читайте также:

Венгрия не склонится перед МВФ
Греческая экономика ухудшает свои показатели развития
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required