Китайские прямые инвестиции уходят из страны все большими темпами

Прямые иностранные китайские инвестиции продолжают терять свои объемы уже одиннадцатый раз подряд в течение последнего года из-за увеличивающейся стоимости труда, а темпы экономического роста остаются на минимуме за последние тринадцать лет, усиливающиеся давлением по поводу территориального спора с Японией.

Китайские инвестиции

По итогам октября месяца инвестиции упали на 0,2 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, о чем свидетельствуют данные Министерства торговли. За десять месяцев приток прямых иностранных инвестиций снизился на 3,5 процентов, составив 91,7 миллиардов долларов, а нефинансовые инвестиции  увеличились до 58,2 миллиардов долларов, то ест на 25,8 процентов.

Из-за сокращения притока инвестиции в страну обостряются проблемы, которые ждут новое китайское правительство, возглавляемое Си Цзиньпином, принявшим бразды правления Коммунистической партии Китая на прошлой неделе. Стремление чиновников основывается на остановке замедления темпов роста, но аналитики прогнозируют увеличение ВВП не более, чем на 7,7 процентов в этом году. Это самый слабый показатель, который еще был в 1999 году.

По словам главного экономиста по экономике Азиатского регионе компании Mizuho Securities Asia Янгуана Шеня, объем притока инвестиции будет сокращаться более быстрыми темпами  следующем году из-за увеличения стоимости труда и экономического спада, а отток будет увеличиваться. Сегодня сохраняется тренд по увеличению оттока капитала, который продолжится и в будущем, превышая объемы притока. Индекс Шанхайской биржи SCI потерял 0,4% на закрытии торгов во вторник.

Читайте также:

Министерство финансов США намерено отсрочить достижения потолка госдолга
Японская экономика в 4-м квартале 2012 года не сумела преодолеть рецессию
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required