Комиссар ЕС уверен, что кризис в еврозоне миновал пиковую точку

Олли Рен, комиссар ЕС, курирующий вопросы денежно-кредитной и экономической сферы считает, что Еврозона уже прошла поворотную точку и сейчас может полностью сосредоточится на улучшении конкурентоспособности и структурных изменениях, а не на управлении кризисом. Во время интервью изданию Financial Times Deutschland он отметил, что в июне был последний кульминационный момент кризиса (как раз в тот период в Греции проходили выборы).

Кризис Еврозоны

Он также указал на те меры экономии, которые были введены правительством еврозоны и помогли значительно сократить бюджетные дефициты в валютном союзе. Кроме того Рен добавил, что за лето европейский регулятор вместе с правительством полностью стабилизировали ситуацию. По прогнозам комиссара бюджет еврозоны выйдет на общий дефицит в 3,0 процента ВВП в текущем году и 2,5 процента в 2013 году.

В ситуации с Грецией возможно некоторое замедление с сокращением дефицита и, при условии, что после проведения структурных реформ страна вернет себе доверие, руководство ЕС устроит такой сценарий. Стоит также отметить, что официальный Париж задекларировал намерение в следующем году достичь дефицита ВВП на уровне 3,0 процентов.

По мнению Рена, если французам, по каким-то причинам, не удастся достичь поставленной цели, Брюссель может проявить понимание в этом вопросе, с учетом того, что для сокращения структурного дефицита принимались все необходимые меры.

Читайте также:

США: Нулевая ставка стимулирует экономику
Глава японского правительства обещает восстановить экономику
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required