На Штаты надвигается угроза фискального обрыва

Порядка ста пятидесяти американских публичных компаний предупредили своих инвесторов о рисках, которые имеют отношение к возможному фискальному обрыву, который случится в конце текущего года. По заявлению республиканцев и демократов, власти попытаются принять все меры по смягчению этого обрыва, поскольку в случае не разрешения этого вопроса потери страны составят четыре процента от ВВП.

Фискальный обрыв

Бюджетным управлением Конгресса и экономистами с Уолл-стрит было объявлено о том, что такие меры чреваты рецессией. Среди самых крупных компаний, которые опубликовали предостережение о высоком риске, оказались Procter & Gamble, CME Group и KKR Financial, а Webster Financial, Comerica и Verizon объявили о негативном влиянии ожиданий на уровень спроса на товары и услуги.

В случае фискального обрыва в США автоматически сократятся налоговые льготы и расходы бюджета на 607 миллиардов долларов. Такой исход неизбежен в том случае, если Конгресс и администрация президента не смогут прийти к согласию по мерам сокращения дефицита бюджета.

Политик все еще спорят между собой, а некоторые крупные компании поддерживают сокращение объемов государственных заимствований США. Топ-менеджеры стремятся к тому, чтобы улучшить ситуацию со структурными проблемами в американском бюджете, среди которых ключевая роль приходится на  статью расходов на здравоохранение. Все мотивы объясняются тем, что результат негативных последствий будет ощутимым спустя несколько недель, а не лет. Успех или неудача компаний обусловит перспективы развития американского бизнеса в следующем году.

Фискальный обрыв обернется потерями в 3,7 процентов от ВВП, из-за чего экономику ждет рецессия.

Читайте также:

Чжоу Сяочуань не покинет пост председателя ЦБ Китая
Moody's ухудшило прогноз по рейтингу Китая
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required