«Налог для богатых» в США: Обама намерен стоять на своем

Вчера Барак Обама, президент США, заявил, что в вопросе об увеличении фискальных сборов с богатых граждан он будет твердо стоять на своей позиции. Во время своего выступления на оном из предприятий по производству грузовиков (Daimler Detroit Diesel), которое расположено в Рэдфорде, недалеко от Детройта (штат Мичиган), глава государства сказал, что существует четко определённая черта, после пересечения которой, домохозяйства обязаны платить налоги по повышенной ставке. Президент подчеркнул, что от данного принципа он не оступится даже ради компромисса.

Барак Обама

Кроме того Обама сказал, что соглашение, позволяющее избежать наступления «фискального обрыва» должно обязательно включать меры, направление на стимулирование инвестиций в образование и инфраструктуру, а также на усиление потребительской активности.

Сейчас в средствах массовой информации и сети Интернет идет активное обсуждение переговорного процесса. Следует также учитывать, что в республиканской партии в данный момент очень много поклонников повышения налогов. Одновременно с этим все помнят как в 1992 году Буш потерял пост президента страны, после того как дал свое согласие на подобные меры.

По данным независимых наблюдателей в основе сделки лежит повышение фискальных сборов и сохранении программы Medicare. Против последнего выступают демократы и сам Обама, а высокие налоги не по душе республиканцам.

Читайте также:

Немецкой экономике грозит рецессия
Глава японского правительства обещает восстановить экономику
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required