Обама снова планирует отложить «фискальный обрыв»

Бюджетные войны в США продолжаются. Барак Обама в очередной раз выступил с предложение отложить на несколько месяцев критический срок, когда вступят в силу повышение налогов и автоматическое уменьшение расходов.

Барак Обама

По словам президента США, данная экономическая ситуация, как и угрожающий стране «фискальный обрыв», уже начинают негативно сказываться на решениях бизнеса. Обама призывает политиков принять «сбалансированный пакет решений», который будет предусматривать как упразднение определенных налоговых льгот, так и существенное сокращение расходов.

Барак Обама: «Если Конгресс не может принять большой пакет решений по уменьшению бюджетного дефицита, если политики не в состоянии принять решение до момента наступления автоматического секвестра, я полагаю, что они обязаны проголосовать за меньший по объему, временный пакет решений по уменьшению расходов и налоговым реформам. Это позволит нам защититься от негативного влияния секвестра на американскую экономику, а также выиграть еще несколько месяцев».

Джон Бонер, спикер нижней палаты Конгресса, сделал свое собственное заявление, в котором объявил, что американцы не поддержат новые повышения налогов вместо реального уменьшения расходов. Также, спикер напомнил, что президент Обама первым вынес идею секвестра и настаивал на ее законодательном закреплении.

Как мы помним, осенью момент бюджетного обрыва удалось перенести, и новый критический срок был назначен на 1 марта.

Читайте также:

Британскую экономику ждут плохие времена
Кипр не намерен допускать к своей банковской системе аудиторов из Германии
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required