По сообщению HSBC в декабре объявлена остановка роста обрабатывающей промышленности РФ

В декабре 2012 года был прекращен рост обрабатывающего сектора в связи с уменьшением количества новых заказов, объема производства, а также занятости в нем. Об этом гласят данные исследования, которое проводила Markit для HSBC.

Индекс PMI в декабре 2012 года понизился до 50,0 пункта с 52,2 пункта, отмеченного в ноябре, что стало максимальным падением индекса за последние годы.

Ведь показатель свыше 50 пунктов показывает увеличение активности, ниже — ее спад.

В итоге, с учетом низкого уровня декабря, средний показатель за период четвертого квартала 2012 г. оказался ниже показателей предыдущих кварталов.

Прирост новых заказов уменьшился из-за сокращения заказов на экспорт, что привело к замедлению роста производства, при максимальном сокращении количества сотрудников за три года.

В то же время сократились объемы запасов сырья, закупка которого была максимальной за два года, теперь же рост активности закупок значительно снизился.

По данным своих исследований экспертная комиссия HSBC говорит скорее  о стабилизации, а не стагнации.

Экономист HSBC по России и странам СНГ, Артем Бирюков высказал предположение: «По словам респондентов, одним из факторов низкого темпа роста декабрьского производства было перепроизводство. И в итоге производители стали подстраиваться соответственно прогнозируемым незначительным темпам экономического роста».

Рост промышленности России за ноябрь 2012 года был незначительным: 1,9 процента за год в сравнении с приростом в количестве  1,8 процента за октябрь, а также  3,9 процента за  ноябрь прошлого года, что не совпадает с прогнозом замминистра экономического развития Андрея Клепача.

Читайте также:

Сколько еще миру страдать от экономического спада?
Подошло к завершению межрегиональное распределение субсидий на 2012 год Минсельхозом России
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required