Регуляторы ФРС все еще спорят о дальнейших планах

Скорее всего, руководителям американского регулятора направиться влияние, оказанное их недавними монетарными стимулами. Тем не менее, они пока её не договорились о том как именно скупать облигации.

Программа скупки активов

Эрик Розенген, являющийся одним из активнейших сторонников скупки активов заявил, что ФРС серьёзно настроена на продолжение аккомодационной политики в 2013 году и продолжать закупать облигации не меньше чем на 85 млрд. долл. ежемесячно.

С начала осени этого года ФРС обнародовала схему скупки активов, которая не ограничена по времени. Она началась с выкупа облигаций по ипотеке на 40 млрд. долл. каждый месяц. Такая мера поддержки экономики стала дополнением к программе, согласно которой регулятор ежемесячно закупал долгосрочные активы на 45 млрд. долл. Для этого использовались средства, полученные от продажи краткосрочных бумаг.

Данная программа, получившая название «Операция твист», должна закончиться в этом году. Эксперты считают, что руководство Центробанка заменит её за счет скупки долгосрочных активов Treasuries на аналогичную сумму.

В то же время президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заговорит, что руководство ФРС не должно менять вышеназванный механизм из расчёта доллар за доллар. Он уверен, что расширяющая баланс ФРС скупка будет обладать большим эффектом, чем никак не влияющая на баланс «Операция твист». В качестве адекватной ежемесячной суммы финансист предложил 25 млрд. долларов.

Читайте также:

На Штаты надвигается угроза фискального обрыва
ФРС привяжет процентную ставку к инфляции и безработице
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required