США рискует утонуть в долгах

Американским спикером Палаты представителей Конгресса Джоном Бейнером было высказано сомнение по поводу того, что правительство и президент Соединенных Штатов придут к согласию, чтобы избежать «фискального обрыва», который способен нанести колоссальный вред экономике страны.

Долг США

Политик прокомментировал ситуацию на пресс-конференции, по итогам которой стало ясно, что направление рейтинга США и его прогнозы будут зависеть от переговоров по бюджету в Конгрессе в рамках законодательной сессии следующего года. Рейтинг Штатов будет понижен, если Конгрессу не удастся выработать конкретные меры, чтобы сократить долг. Пониженный рейтинг обусловит повышение стоимости заимствований для государства.

В 2011 году кредитный рейтинг США был понижен, но такие действия не сильно повлияли на развитие событий в стране. Процентные ставки по американским долговым бумагам характеризуются низкими показателями, а правительство не перестает привлекать огромные суммы денег для финансирования своего бюджета, дефицит которого уже перешагнул черту в один триллион долларов. Такой показатель уже наблюдается в течение четырех лет.

Рынок склоняется к мнению, что властям удастся найти компромиссное решение после президентских выборов в ноябре.

Сторонники президента считают, что в случае выигрыша Обамы республиканцы более открыто пойдут на соглашение. Демократы отстаивают точку зрения, что конгрессменам придется сотрудничать с Обамой, чтобы не ухудшить ситуацию еще больше.

Одной из мер сокращения бюджетного дефицита, которую предлагают демократы, может стать повышение налогов для американских семей с годовым доходом более 250 тысяч долларов. Демократы также планируют сократить военные расходы. Все эти предложения не одобряются республиканцами, которые ратуют за сокращение тех статей расходов федерального бюджета, которые не влияют на обороноспособность страны.

Читайте также:

Грецию нужно выпустить из еврозоны
Греция, Португалия и Испания сокращают зарплаты, но выходят из кризиса
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required