США вынуждены сократить военный бюджет

Произошедшие после выборов президента США события показали весь спектр политической динамики, что проявляется в совместном стремлении консерваторов и демократов сохранить налоги на нынешнем уровне и найти эффективные способы экономии. Существует немалая вероятность, что сокращения могут коснуться и неприкосновенного военного бюджета страны.

Военный бюджет США

Обе стороны ведут разработки плана, который будет способствовать уменьшению дефицита бюджета на 1,2 триллионов долларов в перспективе на следующее десятилетие. Любое решение, которое выплывет из очень важных переговоров до дедлайна второго января следующего года, будет предусматривать бюджетные военные сокращения. В течение последних десяти лет именно это статься федерального бюджета отметилась увеличением на 500 миллиардов долларов, не учитывая сотни долларов, которые пришлось потратить на ведение войн в Ираке и Афганистане.

По словам бывшего сенатора Вайоминга республиканца Алана Симпсона, существует большая угроза от туго набитого военного бюджета США. Сейчас оборонная сфера располагает 740 миллиардами долларов, а эта сумма просто безумна. Объем совокупного бюджета ведущих мировых экономик, которых насчитывается семнадцать, включая Российскую Федерацию и КНР, составляет 540 миллиардов долларов.

Первые шаги на пути к урезанию военного бюджета будут заключаться в реализации предложения главы Сенатской комиссии в сфере военных сил Карла Левина, который выступает за ежегодное сокращение расходов в секторе обороны на 10 миллиардов, чтобы избежать урезания бюджетирования других экономических сфер.

В Пентагоне ведутся испытания новой программы, которая рассчитана на сокращение бюджета в размере 487 миллиардов долларов в перспективе на следующие десять лет. Новую бюджетную программу согласовал президент США Барак Обама и Конгресс страны еще в конце этого лета.

Читайте также:

Франция теряет рейтинги
Деловой сектор Китая демонстрирует признаки восстановления
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required