Страны ТС устанавливают отдельные требования для продукции Единого перечня

Коллегией Евразийской экономической комиссии  был одобрен проект решения совета комиссии о том, чтобы внести изменения в Единый список продукции, для которой установлены единые требования в рамках Таможенного союза.

Таможенный союз

Согласно плану проекта в список продукции войдут сжиженные углеводородные газы, использующиеся как топливо, материалы, которые контактируют с кожей человека, продукция, которую используют в целях гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, нефтепродукты в стадии подготовки к транспортировке или использованию, горючий природный газ, подготовленный к транспортировке и использованию, трубопроводы магистрального назначения, чтобы транспортировать жидкие и газообразные углеводороды. Однако альтернативные виды топлива не включаются в перечень.

Единый перечень продукции, для которой установлены обязательные требования в рамках Таможенного союза, создается для формирования нормативной правовой базы объединения, чтобы осуществлять грамотное техническое регулирование. Вся продукция из перечня, на которую не распространяется сила технических регламентов, находится под сферой влияния законодательных норм стран, входящих в Таможенный союз. При этом отдельные страны могут установить свои отдельные требования для продукции, которая отсутствует в списке.

Проблема регулирования качества газа обусловлена тем, что в 1960-70-х годах в период освоения среднеазиатских месторождений, использующиеся технологии не обеспечивали высокое качество газа, который бы соответствовал современному отраслевому стандарту.

Читайте также:

Китай не сдастся перед кризисом
ЕС спасет только тесная интеграция
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required