Судьба Греции в руках ее кредиторов

Вчера состоялась экстренная телефонная конференция между министрами финансов еврозоны. Цель собрания заключалась в разрешении противоречий по третьему проекту помощи Греции, который должен быть реализован до середины наступившего месяца. Если Афинам не удастся получить кредитный транш в размере 31,5 миллиардов евро, то объявление о формальном банкротстве страны станет неминуемым.

Судьба Греции

У Греции все меньше времени для осуществления кардинальных решений, поэтому министры не позднее 12 ноября в ходе очередной встречи объявить о согласии перевода денежных средств Афинам, которые уже готовы с июля месяца.

Главная проблема заключается в том, что не известным остается эффект будущего транша, поскольку Греции не удается выполнять все условия его выделения. Евросоюз уже взял на себя обязанность спасти страну, а риск ее банкротства представляет немалую угрозу для других стран региона.

Страна нуждается в срочной выработке новых простых условий, новой формулы для экономического спасения. До этого момента вопрос сводился к тому, чтобы дать Греции временную отсрочку для выполнения своих обязательств перед кредиторами. Большая отсрочка не должна означать большие денежные поступления. Афины будут искать альтернативные пути привлечения средств в бюджет, реализовывая меры экономии и увеличивая доходы государства.

В конце октября греческим правительством был предоставлен пакет фискальных мер и реформ, размер которого достигает 13,5 миллиардов евро. Тройка кредиторов его утвердила, но еще остается последнее слово за греческим парламентом, поскольку партия Демократические левые отказывается одобрять многие его меры.

6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.