В Греции одобрено повышение налогов

На заседании парламента Греции с небольшим перевесом (163 «за» из 300 членов парламента)  депутаты проголосовали за очередное повышение налогов для граждан страны. Таким образом, Греция выполнила требование, которое было оговорено при предоставлении ей финансовой помощи.

Теперь вводится новая шкала налогов, при которой  устанавливается максимальная ставка в 42 процента для греков, чей доход превышает 42.000 евро в год. До этого, сумма, облагаемая налогом в 45 процентов распространялась на граждан с доходом выше 100.000 евро в год.

В принятом законопроекте изменен также механизм определения совокупного дохода семьи. Кроме того, введены налоги для отдельных категорий граждан,  которые раньше таковым не облагались.

Многих греков принятие нового законопроекта ставит на край долговой ямы, так как большинство окажется неспособным заплатить  налоги.

Тем не менее, власти Греции рассчитывают, что с введением нового налогового законопроекта  им удастся пополнить государственную казну на 2,3 миллиарда евро.  Несмотря на пессимистические оценки, авторы законопроекта утверждают, что новый закон будет вполне лоялен к пенсионерам и государственным служащим, которые имею т достаточно низкие (в пределах 25.000 евро в год)  доходы. Как только экономическое положение стабилизируется, народу Греции обещают снизить налоги.

Читайте также:

Испании уверена, что сможет выполнить все условия ЕС
Кипр хочет занять деньги у России
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required