Великобритания станет помехой для деятельности ЕС

Государственные власти решили сохранять решимость и наложить вето на любой бюджет Евросоюза, если расходы превысят предыдущие показатели. Ангела Меркель на посту канцлера Германии заявляет, что необходимо отменить ноябрьский саммит, невзирая на голос Великобритании.

Великобритания ЕС

Европейские власти столкнулись с серьезным противоречием, которое касается бюджета на 2014-2020 года. Великобританией отвергается любая попытка увеличить расходы. По словам британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, если Великобританию не устроит ни один из вариантов, то ничего не будет. Страна не допускает повышение европейских расходов, поскольку приходится идти на сложные решения по многим пунктам.

Ангела Меркель объявит Кэмерону, что на таких условиях не стоит ждать проведения следующего саммита, который запланирован на 22-23 ноября.

Кэмерон первый раз выступил с предупреждением, что будет накладывать вето на новый бюджет Евросоюза еще две недели назад. Расходы должны быть полностью заморожены, а в долгосрочной перспективе бюджет должен делиться на два проекта, один из которых будет предусматриваться для стран еврозоны, а второй – для стран, которые не пользуются европейской валютой. Кэмерон обеспокоен сложившейся ситуацией, поскольку британский государственный долг  уже перешел черту в один триллион фунтов стерлингов из-за увеличивающихся расходов.

В субботу в британской столице прошли массовые протесты, а демонстранты призывали главу страны пересмотреть решение о сокращении государственного бюджета. Правительство успело урезать зарплаты рабочим и сократить налоги для богачей.

Читайте также:

Глава ФРС высказал просьбу для Конгресса о поднятии долгового «потолка»
Экономика Франции в этом году не достигнет поставленных целей
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required