Японское экономическое развитие оставляет желать лучших прогнозов

Япония опубликовала макроэкономическую статистику, которая касается объемов промышленного производства, расходов домохозяйств и уровня безработицы в стране.

Для японского промышленного производства было характерно снижение показателей в прошлом месяце на 1,2% м/м и на 1% г/г. Такие результаты были представлены Министерством экономики, торговли и промышленности.

Сектор электроники и машиностроения отметился самым заметным снижением.

По результатам опросов руководителей предприятий, которые проводило министерство, стало видно, что производство вырастет на 0,1 процентов в августе, однако резко снизится на 3,3 процента в сентябре. Сейчас компании получают меньше заказов на экспорт по сравнению с прошлым годом.

В конце прошлой недели японским статистическим бюро были подсчитаны расходы домохозяйств, которые в прошлом месяце выросли на 1,7 процент, а уровень безработицы остался неизменным на отметке в 4,3 процентов.

Также были опубликованы данные, касающиеся уровня спроса розничных продаж, который сократился на 0,8 процентов г/г, составив минимальное значение за период последних восьми месяцев.

По словам экспертов, из-за сниженного спроса могут быть свернуты правительственные программы по субсидированию потребительского спроса. Японские власти проявляют беспокойство относительно сокращения роста потребительских расходов, доля которых превысила 60 процентов ВВП.

Читайте также:

Европейский стабилизационный механизм пророчит завершение кризиса через два года
По сообщению HSBC в декабре объявлена остановка роста обрабатывающей промышленности РФ
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required