Японское правительство высоко оценивает вероятность наступления рецессии в экономике страны

По мнению правительства Японии, из-за падения индекса совпадающих экономических индикаторов на протяжении семи месяцев подряд, сохраняется высокая вероятность наступления рецессии в экономике государства.

Японская экономика

В четвертом квартале текущего года третья по величине мировая экономика сократилась. Это указывает на реальность рецессии из-за напряжённости в отношениях с Поднебесной и глобального замедления.

Предварительное снижение показал также индекс совпадающих индикаторов (- 0,9 процента в месячном исчислении в октябре).  В его состав входят 11 индикаторов, таких как объемы розничных продаж, промышленного производства, а также занятость. Правительство проинформировало об ухудшении этого показателя второй месяц подряд. Однако некоторые аналитики считают, что замедление в Японской экономике могло достигнуть своего пика. Они уверены, что возможная рецессия будет не очень глубокой и краткосрочной.

Позитива добавил индекс опережающих экономических индикаторов (рост на 0,9 процента с начала осени этого года). В понедельник будут обнародованы окончательные данные по росту ВВП Японии. Согласно последним данным неожиданное увеличение продемонстрировал объем промышленного производства страны за октябрь. Одной из причин аналитики видят высокий спрос на азиатские смартфоны, а также растущие надежды на окончание экономического спада.

Читайте также:

США рискует утонуть в долгах
Франция перестала быть конкурентоспособной страной на мировом рынке
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required