Южная Корея вводит новые правила покупки недвижимости

Кабинетом министров Южной Кореи был одобрен план, предусматривающий внесение корректировок в закон, который контролирует цены на жилье, приобретающееся на начальных этапах строительства.

Недвижимость в Южной Кореи

Как гласит новая версия законодательного акта, собственник квартиры в новостройке теперь наделяется правом перепродажи своего жилья, однако в отдельных случаях это может быть запрещено в зависимости от конкретного дома.

Важно отметить то факт, что правительство сможет вернуться к старой системе контроля за ценами на недвижимость, если ее стоимость будет характеризоваться резким увеличением.

В планы Сеула, который будет вводить программу активизации рынка недвижимости, входят меры, направленные на снижения налога на приобретение и продажу недвижимости. Если недвижимость будет куплена до конца текущего года, то налог на ее приобретение уменьшится в два раза.

Не так давно южнокорейским правительством было принято решение о данной программе, которая уже вторая по счету за этот год, чтобы стимулировать национальную экономику. Объем стимулирования составит 5,23 миллиардов долларов, что эквивалентно 5,9 триллионам вон. 4,6 триллионов вон из этой суммы потраться до наступления следующего года, а остальная денежная сумма перекинется уже на следующий год.

Читайте также:

На саммите ЕС не было принято решений по поводу бюджета на следующие 7 лет
США: Нулевая ставка стимулирует экономику
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required