28 января: Европейские фондовые индексы падают

Торги 28 января, на европейских фондовых рынках начались некоторым снижением основных индексов, отражающих экономические и финансовые показатели.

Европейские фондовые индексы

В ситуации отсутствия фундаментальных корпоративных и макроэкономических известий, трейдеры решили выждать паузу и не проводить крупных долгосрочных сделок. Наиболее влияющими  на процесс торгов, на данный момент, являются компании производящие сырье.

Как пример, на фоне понижения котировок золота, акции ведущих горнодобывающих корпораций показывают падание стоимости. Ценные бумаги BHP Billiton, одного из лидеров отрасли, упали на 0.1%, их конкурентов, Rio Tinto и Xstrata, на 0.2% и 0.6%, соответственно. Подобная тенденция наблюдается и среди нефтедобывающих гигантов. Котировки Royal Dutch Shell упали на 0.1%, BP – на 0.5%.

Не вызывают инвестиционного доверия участников торгов и финансовый сектор европейского региона. Трейдеры и брокеры очень неохотно вкладывают деньги в акции даже успешных банков. Причина этого, спекуляции политиков искусственно корректирующих котировки валют ведущих государств, что приводит к убыткам.

Так, недавнее заявление новоизбранного главы Центрального Банка Англии о контролированном поднятии инфляции, привело к снижению спроса на ценные бумаги  Lloyds Banking и Royal Bank of Scotland на 0.1% и 0.2% соответственно.

На 13.00 по Москве, FTSE 100 (британский индекс) упал на 4.14 пункта, что составляет 0.07%. На данный момент, это — составило 6280.31 пункта. DAX (немецкий индекс) на 6.32 (0.08%). Он  на уровне  — 7851.65. CAC 40 (французский индекс) снизился на 3.02 единицы (0.08%). Его величина  — 3775.14.

Читайте также:

Канадский регулятор по-прежнему допускает увеличение процентной ставки
Центробанк КНР может ужесточить денежно-кредитную политику
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required