Американское расследование по поводу манипуляций LIBOR продолжается

Еще девять самых крупных мировых банков получили повестки и запросы о предоставлении информации от американских властей, которые не прекращают расследование по поводу манипулирования межбанковскими процентными ставками LIBOR.

Расследование LIBOR

Информационные источники сообщают о том, что генеральным прокурором Нью-Йорка Эриком Шнейдерманом и его коллегой из Коннектикута Джорджем Джепсеном были привлечены к участию в расследовании Credit Suisse, Rabobank, Bank of America, Societe Generale, Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ, Norinchuk in Bank, Lloyds Banking Group, West LB и Royal Bank of Canada. Повестки были высланы еще в прошлом и позапрошлом месяцах, но ответной реакции так и не поступило. Кроме того, в деле задействованы такие банки, как Citi, Royal Bank of Scotland, JP Morgan Chase, Deutsche Bank, Barclays HSBC и UBS, поэтому в итоге шестнадцать самых крупных финансовых организаций, которые участвуют в определении LIBOR.

Американские власти пытаются найти ответ на вопрос, не было ли сговора между банками в процессе управления ставками, из-за чего могли пострадать различные категории инвесторов и заемщиков.

Прокурорские ведомства Канады, Великобритании и Японии также ведут расследования своих банков.

Прокурор Нью-Йорка, согласно закону Мартина, обладает большими полномочиями и возможностями, чем американская прокуратура, поэтому расследование может вестись в отношении любых лиц, которые ведут хозяйственную деятельность на территории города.

Большая часть ведущих финансовых групп располагается на Манхэттене, где находится и Уолл-стрит, результаты расследования и сам процесс должен быть более эффективным в отличие от предыдущих попыток.

7 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.