Азиаты угрожают Европе

Неразбериха и паника на европейских биржах, привела к снижению большинства котировок на азиатских фондовых рынках 4 февраля. Исключением оказался только Китай.

Азиатские индексы

Nikkei, экономический индекс Японии, упал на 1.9%, прервав пятидневный марафон роста. Прибыльность итальянских и испанских ценных бумаг несколько выросла, в контексте внутренних процессов в этих странах. Напомним, что в Испании в самом разгаре скандал, связанный с коррупционной деятельностью Мариано Рахойя, премьер-министра Испании, а в Италии, накануне выборов и громогласных политических заявлений, на слуху разбирательства по махинациям управления одного из ведущих банков.

Азиатские эксперты склонны считать, что данное падение, скорее временное, чем долгосрочное. Европа весьма нестабильна, а азиатские «акулы экономики» показывают, хоть медленный, но поступательный выход из кризиса. «Для Nikkei, актуален показатель в 11.300 пунктов, так как является уровнем сопротивления. Нам нечего боятся.», — заявил Цитоми Ямада, эксперт по аналитике Kаbu.cоm Sеcuritiеs.

Другой азиатский эксперт фондовых рынков, работающий в BS Invеstmеnt & Sеcuritiеs, Хон Сун По, был еще более откровенен: «Европу опять раздирает политическая нестабильность, мешающая нормально функционировать экономике, и, кажется, это уже закономерность, а не временные сложности. Совсем в скором времени, KOSPI сравняется по количеству сделок и по обороту средств, как минимум с европейцами, далее мы достигнем и показателей Нью-йоркской фондовой биржи. Наши рынки растут, несмотря на мировой застой в экономике, тогда как западные рынки этим похвастаться не могут».

Читайте также:

Китайский юань: есть ли будущее в качестве резервной валюты?
Греция будет жестко контролировать своих налогоплательщиков
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required