Банкиры в США получили на руки 20 миллиардов долларов

Крупнейшие банки США по результатам 2012 года выдали премиальные своим сотрудникам на сумму в 20 млрд долларов. В среднем работник, занятый в финансовом секторе Нью-Йорка, получил в виде бонусов 122 тысячи долларов. Но эти цифры никак нельзя сравнить с докризисными.

Бонусы банкиров

Общее количество наличных денег, выплаченных в виде бонусов сотрудником компаний с Уолл-стрит, в прошлом году вырос на 8%, сообщает Томас Динаполи, ведущий аудитор Нью-Йорка. При этом, по утверждению чиновника, основная часть прироста была обеспечена отложенными компенсациями минувших лет, так как именно в 2012 году подошел срок их получения. В 2006 году, для сравнения, бонусные выплаты сотрудникам нью-йоркских банков составили рекордные 34,3 миллиарда долларов.

И все же, хорошие показатели не мешают банкирам продолжать сокращать персонал и уменьшать издержки. По данным ведущего аудитора Нью-Йорка, сегодня в финансовой отрасли работают 169,7 тысяч граждан, а это на 1000 меньше, чем в прошлом году. И в 2013 году сокращения могут продолжиться.

Городские власти рады возросшим бонусам не меньше, чем сами сотрудники. Уолл-Стрит всегда являлся весомым источником наполнения городского бюджета. На финансовую отрасль приходится около 23% всех выдаваемых зарплат в Нью-Йорке, хотя сотрудники здесь составляют только 5% всего количества работающих граждан. Доходная часть Нью-Йоркского бюджета на 14% состоит из налоговых платежей с Уолл-стрит, правда, до кризиса показатель тот составлял 20%. Это способствовало росту волнений городских властей, касательно наметившейся практики отложенных бонусов. Многие банки, поддаваясь общественному давлению и желая удержать сотрудников, растягивают выплату бонусов на долгий срок. Например, Morgan Stanley собирается выплачивать своим работникам премии 2012 года на протяжении трех лет.

6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.