Бернард Мэдофф обвинил банки в причастности его афере

Бернард Мэдофф — создатель крупнейшей финансовой пирамиды за последние годы, обвинил крупнейшие банки США не только в осведомленности, но даже соучастии в своих махинациях. Об этом сообщается в издании MarketWatch, со ссылкой на первоисточник.

Бернард Мэдофф

74-летний заключенный, некогда считавшийся гением афер, отбывает 150-ти летний срок в федеральной тюрьме Северной Каролины. Там, в своем письме изданию он обвинил крупнейших регуляторов в соучастии своих преступлений. Доказательства этому он обещает предоставить американским властям. Тем временем, ни комитеты по финансовым вопросам Конгресса США, ни палаты представителей не подтвердили наличия никакой изобличающей информации.

По сообщению газеты The New York Times, на текущий момент ведется расследование в отношении банка JPMorgan Chase, в котором содержались все счета афериста. Сотрудников банка подозревают в сокрытии от регулирующих органов фактов о проведении Мэдоффом мошеннических финансовых операций.

Немногим ранее Ирвин Пикард, попечитель жертв мошенника, уже подал в суд иски против таких банков как: UBS, HSBC Bank и JPMorgan Chase, по обвинению в соучастии. Якобы финансовые институты знали, что действия Медоффа не законны, однако умышленно закрывали на это глаза, что делает их непосредственными соучастниками злоумышленника. Сумма неустойки, затребованная Пикардом составляет 17,4 млрд долларов.

Для справки: Бернард Мэдофф осужден на 150 лет тюремного заключения, за созданную им крупнейшую в мире финансовую пирамиду, жертвами которой оказались не только состоятельные граждане, но и крупнейшие мировые инвесторы. В числе пострадавших можно отметить следующие финансовые учреждения: BNP Paribas, HSBC, Natixis, Societe Generale, Credit Agricole, Nomura, UniCredit, Royal Bank of Scotland.  Размер ущерба в ходе аферы Мэдоффа, оценивается около $65 млрд.

Читайте также:

Тройка рейтинговых агентств теперь будет работать по новым правилам
Французские власти намерены взымать налог на информацию из Facebook
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required