Бесплатные услуги британских банков перестали быть бесплатными

Все банковские услуги, которые относятся к числу бесплатных, в действительности оплачиваются за счет дополнительных сборов и штрафных комиссий с клиентов. Такие выводы сделала организация Which, занимающаяся зашитой прав потребителей в Великобритании. А результаты исследования компания опубликовала на своем сайте.

Британский банк

Исследование компании Which заключалось в изучении условий бесплатных банковских услуг, к которым относится ведение счета или пользование беспроцентным кредитом. Эксперты организации сделали вывод по поводу того, что среднестатистический пользователь такого вида услуг ежегодно отдает за них порядка 120-900 фунтов стерлингов, что эквивалентно 190-1400 долларам.

Эксперты Which сделали расчет и выяснили, что доля дополнительных сборов и штрафных санкций в общей совокупности средств, которые используются для совершения операций, составляет 19,9 процентов. Информация The Guardian сообщает, что представители организации подали обращение к британским финансовым регуляторам, чтобы они предоставили банкам определенные рекомендации правил раскрытия для клиентов полной стоимости получаемых услуг.

Услуга ведения банковского счета относится к категории бесплатных, осуществляющихся на территории Великобритании. В середине 2000-х годов некоторым банкам было свойственно введение незначительной платы за подобные услуги, что объяснялось как метод борьбы с неиспользуемыми счетами. В 2007 году поступило сообщение, что банки могут установить определенную плату за все счета, поскольку финансовые регуляторы требовали сокращения штрафных санкций. Пока эти меры не были предприняты.

Читайте также:

ЕЦБ не сможет справиться с функциями единого банковского надзора
Крупные депозиты Cyprus Popular Bank могут лишиться 80% объема
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required