Бундесбанк заявляет, что курс евро отнюдь не завышен

Йенс Вайдман, глава немецкого Бундесбанка и член совета директоров ЕЦБ, заявляет, что евро сегодня не является переоцененным, одновременно предостерегая правительства от шагов, направленных на ослабление валюты.

Обесценивание евро

«Последние индикаторы не показывают нам серьезного завышения курса евро, пусть недавно валюта и показала укрепление, — заявляет Вайдман. – Политика, нацеленная на ослабление евро, может привести к росту инфляции».

Неделю назад Франсуа Олланд, президент Франции, призвал глав правительств идти на снижение евро, чтобы простимулировать экономический рост. Данную меру не поддержала Ангела Меркель, канцлер Германии. Большая семерка планирует рассмотреть заявление о том, что мир находится на пороге валютных войн.

«Опыт предыдущих обесцениваний валюты говорит, что все это обычно не приносит положительного результата, валюту искусственно обесценивают и дальше, все новые и новые страны будут пытаться это делать, начнется гонка обесценивания, в которой победителей не будет, а проиграют все», — говорит Вайдман.

Комментарии Вайдмана вызвали рост евро до 1,3428$, то есть, почти на 0,5%. Рост евро с июля 2012 года составляет 11%. Такой рост является угрозой экспорту стран еврозоны, а также препятствует выходу из рецессии.

Также мировое сообщество высказывает опасения по поводу агрессивных действий Синдзо Абэ, главы японского правительства, который, по всем признакам, намерен искусственно обесценить Йену. Абэ, однако, все отрицает.

Вайдман отметил, что ЕЦБ сделал уже все, что мог в рамках борьбы с европейским долговым кризисом. Теперь же все будет зависеть от законодателей, от проведенных ими структурных реформ.

Читайте также:

Спасение Кипра вызвало отток капитала из бакнов
Первый международный клуб трейдеров «CARTEL»
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required