Джейкоб Лью утвержден сенатом США на посту министра финансов

Сенат США поддержал кандидатуру Джейкоба Лью и утвердил его в должности министра финансов. За Лью проголосовал 71 сенатор, против – 26.

Джейкоб Лью

Тимоти Гайтнер, предыдущий руководитель Минфина, покинул пост в связи с семейными обстоятельствами.

Лью до недавнего момента руководил аппаратом сотрудников Белого дома. В промежуток 2010-2012 стоял во главе Административно-бюджетного управления. Этот же пост он занимал и при администрации Билла Клинтона в период 1998-2001.

В промежуток 2009-2010 Лью являлся первым заместителем государственного секретаря США, отвечающим за административно-хозяйственную часть внешнеполитического ведомства.

Также в послужном списке Джейкоба Лью имеются руководящие посты в одной из самых крупных американских финансовых компаний – Citigroup.

Выступая на слушаниях в финансовом комитете Сената, занимающимся утверждением кандидатуры нового министра, Лью сообщил, что по его мнению сокращение расходов на 85 миллиардов долларов может причинить существенный урон восстановлению американской экономики, а также поставит под удар «слишком большое количество предприятий и рабочих мест». Он призвал всех законодателей найти компромисс, дабы избежать такого развития событий.

Также Лью выразился против идеи снизить налоги на прибыль предприятий с 35% до 25%. Назвав налоговую реформу одной из своих приоритетных, Лью подчеркнул, что будет стремиться к поддержке «сильного доллара».

Читайте также:

Генпрокурор Нью-Йорка начинает проверку рейтинговых агентств
Киприоты до наступления кризиса были богаче немцев в три раза
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required