Единый механизм по надзору за банками будет действовать уже с началом следующего года

Жозе Мануэль Баррозу на посту главы Еврокомиссии должен выступить с официальным заявлением и обнародовать детали законодательной основы и механизма надзора за европейскими банками.

Единый механизм по надзору за банками

Во вторник прошла предварительная закрытая конференция, в ходе которой представителями Еврокомиссии было сказано, что механизм будет направлен на улучшение потенциала единого рынка. Европейский механизм стабильности сможет проводить рекапитализацию проблемных банков, которые не смогут увеличить свой капитал, прямым путем.

Единый механизм по надзору за банками будет связан со всеми банками еврозоны, в которую входит порядка шести тысяч кредитных организаций. Такое большое количество определяется, исходя из того, что даже относительно небольшой банк может представлять серьезную угрозу для финансовой стабильности в еврозоне. Те задачи по надзору, которые передал ЕЦБ, должны осуществляться во всех банках, в которых используется единая валюта.

Уровень контроля может быть разным, это зависит от размера банка. Но вся ответственность за мониторинг по выполнению банками своих задач ложится на Европейский центральный банк.

Читайте также:

МВФ опубликовал доклад о влиянии новых правил ликвидности
Американские фонды возвращают доверие к европейским банкам
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required