Есть ли надежда выжить евро?

Вопрос о европейской валюте и сохранности Евросоюза стал предметом уже давних дискуссий и споров, причем отличающихся жестким характером. Некоторые опытные эксперты считают, что к концу года Евросоюз распадется, этот развал может быть полным или частичным, а также страны откажутся от евро и вернутся к своим национальным валютам. Одна время идет, а предсказания пока еще не сбываются.

Что будет с евро

На сегодняшний день европейская валюта не в состоянии выполнять свои ключевые функции, которые сводятся к укреплению общей европейской экономики, сближению, объединению, стиранию существующих противоречий между всеми членами международной организации. Между участниками еврозоны и другими участниками ЕС, не входящих в валютный блок, прочерчена четкая граница затянувшимся кризисом. Великобритания, Швеция и Польша находятся в своеобразном изолированном положении, которое не соответствует консолидированному единству всех участников валютного блока. Однако присоединение к нему будет глупым и бессмысленным.

Из-за образовавшейся дилеммы европейские правительства стран, не входящих в еврозону, просто раздражены. Некоторые проблемы наблюдаются в самом политическом имидже ЕС, а критика часто направлена в адрес европейского руководства и всей управленческой модели.

Из-за подобных проблем Европа обязана удержать свою единую валюту. Возникает необходимость в изменении принципов функционирования европейской валюты, для чего необходимо разработать четкую политику, которая станет основой и базой для евро. Для этого каждое отдельно взятое государство должно оставить практику накопления огромных долгов.

Читайте также:

Мировые регуляторы сокращают список крупнейших банков
Рост акций Regal Petroleum
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required