Французские богачи бегут в Лондон, спасаясь от налогов

Из-за опасения того, что во Франции будет введен новый 75-процентый налог от годового дохода для богатых людей, большая часть представителей финансового сектора страны уже готовятся к переезду своего высокопоставленного персонала в британскую столицу. Такую информацию сообщает информационный источник «РБК daily» с уточнением, что после анонса президентом-социалистом Франсуа Олландом новой ставки подоходного налога для всех граждан страны, чем ежегодный доход превышает один миллион евро, ее утверждение планируется в сентябре месяце.

Лондон
Один из способов сохранения зарплат высокооплачиваемых сотрудников на прежнем уровне заключается в переводе топ-менеджмента в Лондон. Это характерно для тех компаний, которые ведут свою деятельность в финансовом секторе.

В планах многих французских банков перевод как можно большей части своего персонала в Лондон, который дает намного больше возможностей ведения бизнеса и не требует больших налогов. А развитие международных банковских операций будет намного удобнее.

О таких намерениях и действиях задумываются не только небольшие компании, но и могущественные конкуренты типа Societe Generale. Банк намеревается осуществить перевод части своих трейдеров и аналитиков, а также сотрудников отдела продаж и поддержки клиентов. Первые переселенцы отправятся в столицу Великобритании в сентябре месяце.

Из-за «радужных» перспектив уплаты налога размером в 75 процентов от ежегодного дохода заставили покинуть Францию многих богатых граждан. А простые французы не опасаются предстоящих реформ, поскольку налог для них останется на уровне 14 процентов.

7 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.