Греция будет жестко контролировать своих налогоплательщиков

Греческое правительство намерено усилить меры борьбы с уклонением от уплаты налогов путем применения максимально жестких мер. Новые законы предусматривают право каждого потребителя отказаться оплачивать счет, если он не фиксируется для целей налогообложения.

Греция

Как сообщает The Wall Street Journal, влияние нового законно будет максимально ощутимо для греческих ресторанов, поскольку большая часть счетов оплачивается наличными средствами, вследствие чего показатель ухода от налогообложения в ресторанном бизнесе является самым высоким по сравнению с остальными экономическими отраслями. Всем заведениям общественного питания теперь придется добавить в свое меню уведомление о том, что клиент может отказаться от оплаты счета, если чек или другой платежный не будет оформлен соответствующим образом.

Выполнение подобных требований обязательно для выполнения владельцами магазинов и таксистами, юристами, врачами, сантехниками и электриками, то есть всеми лицами, которые оказывают услуги или продают товары населению.

По словам греческого заместителя министра по делам развития Атанасиоса Скордаса, такие меры защитят потребителя, а уйти от налогов будет сложнее.

На долю теневого сектора греческой экономики приходится 24 процента от официального ВВП, а ежедневный уход от налогов обходится стране в 28 миллиардов евро, что эквивалентно почти пятнадцати процентам от ВВП.

Предыдущие попытки правительства, направленные на ужесточение контроля над сбором налогов, не были восприняты должным образом в массах широкой общественности, однако простые греки считают, что источником всех бед выступают именно обеспеченные и влиятельные политические слои населения.

Читайте также:

Из-за снижения курса иены Nikkei добрался до 8-месячного максимума
Из Microsoft уходит финансовый директор Питер Кляйн
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required