Инвестиции 2013 года будут идти в трех направлениях: Средиземноморье, БРИК и Япония

В связи с прогнозируемым восстановлением экономической ситуации, улучшением ликвидности центральных банков оживилось и инвестиционное движение. В этот раз инвесторы планируют вкладывать деньги в такие страны как Китай, Бразилия, Япония, а также в адрес Средиземноморья.

 Инвестиции в 2013 году

Безусловно, непросто определить основной пункт назначения следующего года, так как его сложно найти с помощью математических вычислений.

Самый используемый способ —  стараться избегать лидеров, по показателям прошлого года, приглядеться к отстающим, и сделать ставку на тех, кто старается догнать, учитывая показатели экономического цикла. Сделать анализ темпов экономического роста в тандеме с изменениями политики, и можно снова идти в бой.

Большинство прогнозов на 2013 год основывается на таких предположениях как, целостность и сохранность еврозоны останется прежней, США сможет справиться с «бюджетным обрывом», а китайская экономика преодолеет резкое замедление.

Если же никто из данных стран не сдаст позиции и восстановиться ликвидность центральных банков Америки, еврозоны, Великобритании и Японии, то можно смело приступать к активной деятельности.

Согласно опросам Рейтер БРИК снова находиться на стадии возрождения. По прошествии двух лет, за которые четыре рынка развивающихся стран дали показатели ниже, чем у отстающих Италии, Ирландии, Испании, Греции и Португалии, многократно проверенный способ — довольствоваться  их активами.

Фондовый индекс Китая Shanghai Composite, являющийся одним из основных индикаторов, которые остались на негативной территории, утративший почти половину с периода максимального значения в 2007 году, сейчас считается любимцем фондовых менеджеров. Это происходит  в связи с прогнозом его повышения, который достигнет 17 процентов.

6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.