Инвесторы готовы к неприятностям, исходящим от Италии с Испанией

Политические кризисы, все более набирающие обороты в Италии и Испании взволновали инвесторов, не на шутку. Они обеспокоены, что обе державы могут оказаться в состоянии паралича, что приведет к потере такой жизненно необходимой поддержки со стороны Центробанка Европы.

Монти и Рахой

Николас Спиро, ведущий стратег суверенного долга, заявил, что в последние дня рынки прибывают в неоправданном оптимизме. Перспектива заполучить стабильное и готовое к реформации правительство в Италии маловероятно. Скорее всего впереди ситуация преподнесет несколько неприятных сюрпризов и к ним следует быть готовым.

Сильвио Берлускони, итальянский экс-премьер, буквально за три недели до выборов умудрился пошатнуть политический плацдарм, обещая в своей предвыборной кампании порвать «германско-оккупационный» режим беспощадной экономии и запретить постылый всем налог на имущество. После такого заявления, его союз правых сил мгновенно набрал 28 процентов голосов, согласно соцопросам. Тогда как популярность  левого крыла стремительно теряла голоса избирателей, на фоне произошедшего скандала вокруг банка «Monte dei Paschi». Напомним, что, невзирая на мошенническую деятельность банковских управляющих, правительство обещало ему полную поддержку и помощь.

Что касается Испании, то в ней также не обошлось без эксцессов. Назревающий политический кризис, на фоне обвинения в коррупции премьер-министра Мариано Рахойя, буквально за считанные дни подорвал доверие электората к действующему правительству. Напомним, испанского премьера обвинили в получении взятки от строительных компаний.

В свете вышесказанного позиция инвесторов, держащих «руку на пульсе», вполне обосновано.

Читайте также:

Американские банки будут штрафовать своих клиентов
Испанские акционеры не могут получить компенсации от банков
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required