Канадский регулятор по-прежнему допускает увеличение процентной ставки

Позавчера Банк Канады решил не менять процентную ставку и оставить её на уровне 1 процента. Комментируя произошедшее, эксперты регулятора отметили, что американская экономика постепенно восстанавливается. В то же время этот процесс сдерживается неопределенностью вокруг «бюджетного обрыва».  Европа находится в состоянии рецессии. В последнее время стабилизировался рост экономики Поднебесной. На мировых финансовых рынках по-прежнему сохраняются довольно мягкие условия. За счёт этого поддерживаются цены на товарных рынках мира.

Банк Канады

В третьем квартале Канада показала слабую экономическую активность – ВВП вырос на 0,6 процента, против 1,8 процента и 1,9 процента в предыдущих кварталах. Ожидается, что на протяжении следующего года рост экономики Канады ускорится. Основными драйверам в этом направлении должны выступить инвестиции бизнеса и личное потребление. В секторе недвижимости активность понемногу снижается. Меньший рост показали и потребительские кредиты.

Ожидается, что объемы канадского экспорта постепенно восстановятся, хотя он и будет показывать умеренные темпы, из-за усиления конкуренции и сокращения внешнего спроса. Восстановление в этом секторе сдерживается сильным канадским долларом, прибавившим в цене за счет идущих в «спокойную гавань» спекулятивных потоков.

По оценкам Банка Канады инфляция в течение следующего года вернется к уровню в 2 процента (сейчас 1,2 процента и 1,3 процента соответственно).

Учитывая вышеназванные факторы, канадский регулятор решил не менять процентную ставку. Со временем, для поддержания заявленного уровня инфляции, возможно, потребуется сократить стимулирующие меры.

Читайте также:

Бесплатные услуги британских банков перестали быть бесплатными
Новые французские налоги заставляют богачей и банкиров бежать из страны
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required