Китай увеличивает инвестиционные потоки в Европу

В течение последних шести лет наблюдается стабильное увеличение объемов и количества проведенных сделок по инвестициям в Европу, в которых принимали участие китайские компании. Как свидетельствуют прогнозные данные PwC, эти показатели будут расти и дальше, даже на фоне экономического спада.

Китай инвестирует в Европу

В последнее время китайская экономика отмечается снижающимися темпами роста, из-за чего сохраняется ситуация неопределенности в стране, которая подогревается европейским долговым кризисом. Но эти негативные явления не мешают Китаю инвестировать в Европу, а объемы сделок только увеличиваются с каждым годом. В 2006 году на счету страны было лишь одиннадцать сделок, а в прошлом году их количество достигло 61 сделка. Наблюдается сокращение разрыва между европейскими и китайскими инвестициями.

Поток сделок в обратном направлении из Европы в Китай отмечается снижающимися темпами.

В первом квартале текущего года китайские компании заключили 32 сделки, что больше на шесть сделок по сравнению с европейскими инвестициями. На основании таких данных можно сделать вывод, что китайские инвестиционные сделки впервые смогли превысить объемы европейских инвестиционных потоков. Большинство китайских компаний с государственным участием лидируют в этих операциях, однако частные инвесторы Китая стараются не отставать, поэтому расширяют свой бизнес посредством покупки зарубежных компаний.

Долгие годы  наибольшей активностью к рынку сделок слияния и поглощения характеризовалась Великобритания, а осуществление сделок происходило в равной степени в Китай и Европу.

Читайте также:

МВФ по итогам сессии оценивает обстановку в еврозоне
Американское расследование по поводу манипуляций LIBOR продолжается
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required