Корпоративная культура Банка Англии мешает его эффективной деятельности

Как свидетельствуют данные независимых отчетов, корпоративная культура Банка Англии, которая зиждется на чрезмерном чинопочитании, оказывает негативное влияние на эффективность работы Центрального банка.

Банк Англии

Информационные источники сообщают о том, что финансовый комитет Палаты общин был крайне недоволен результатами отчета.

Исследование проводилось с мая месяца по требованию самого британского регулятора, а в пятницу были опубликованы результаты работы Банка в период финансового кризиса. По мнению экспертов, банковским руководителям и служащим приходилось быстро учиться на своих ошибках, а их шаги отмечались высокой эффективностью.

Кроме того, приоритетными направлениями в корпоративной культуре банка считаются иерархия и субординация, а структура учреждения отличается сильной централизацией. Отчет свидетельствует о том, что со времени кризиса Банк Англии перестал давать точные прогнозы.

По словам председателя парламентского финансового комитета Эндрю Тайри, отчетная информация не соответствует ожиданиям регулятора. Анализ положения дел в Банке Англии был необходим для обсуждения его деятельности в парламенте.

Данные результаты исследования очень сильно совпадают по характеру  с критическими комментариями экс-министра финансов Алистера Дарлинга. Многие высшие чиновники ожидают, что новый председатель сможет встряхнуть регулятор и реформировать его структурную деятельность.

Сейчас на посту главы британского Центрального банка находится Мервин Кинг, который уйдет в отставку в 2013 году.

Читайте также:

Крушнейшие британские банки будут участвовать в национальной программе финансирования
Когда будет запущен единый банковский механизм надзора?
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required