Курс EUR/USD близок к двухнедельному минимальному значению

Кроме новости о предстоящей отставке Марио Монти на европейскую валюту давят ожидания понижения ставок регулятором и перспектива наступления рецессии в Германии. Курс евро по отношению к американскому доллару потерял 0,1 процент в сравнении с двухнедельным минимумом, отмеченным в пятницу. Против британского фунта европейская упала до 79,865 пенса (трехнедельный минимум).

Европейская валюта

Одри Чильд-Фриман из BMO Capital Markets по поводу заявления итальянского премьера сказал: «Я удивлен, что евро потерял так мало. Рынки разочарованы, так как за последний год Монти заслужил доверие, а теперь оно под вопросом».

Негативно на евро подействовал также отчет, опубликованный Бундесбанком, в котором речь идет о сокращении прогноза экономического роста на 2013 год касательно Германии, так как крупнейшая экономика зоны евро оказалась под давлением из-за долгового кризиса. Учитывая сезонную поправку, октябрьский профицит торгового баланса Германии упал с 16,9 млрд. евро до 15,2 млрд. евро.

В тоже время Америка порадовала рынки неплохими данными по занятости населения. На 0,2 процента поднялся индекс доллара к валютной корзине. Сразу после обнародования отчета о занятости он добрался до двухнедельного пика (80,658). По отношению к иене доллар потерял 0,5 процента. Дэвид Блум из HSBS считает, что сейчас инвесторы готовятся активно провести последнюю полноценную неделю перед праздниками.

Рост курса доллара сдерживается за счет ожидания итогов совещания ФРС и падения потребительского доверия в Америке.

7 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.