Лихтенштейн нашел приемлемую альтернативу схеме Рубика

В Лихтенштейне может быть введена система автоматического обмена данными о банковских счетах, среди которых и информациях об их владельцах. С таким заявлением выступил премьер-министр княжества Клаус Чючер.

Клаус Чючер

Как отмечает политик, правительство страны считает, что отказ от анонимности будет лучшим выходом по сравнению со схемой Рубика, которую предложили швейцарские власти в ответ на требования ЕС о раскрытии информации о налоговых уклонистах. Согласно данной схеме, зарубежный вкладчик, который размещает незадекларированные средства в швейцарском банке, имеет право сохранения анонимности. В этом случае Берн облагает его активы  соответствующим налогом, а собранные средства будут переправляться властям его страны. Такие договоренности были установлены с Германией, Великобританией и Австрией, на данный момент Швейцария хочет договориться еще с Грецией и Италией.

Как отмечает Чючер, Лихтенштейн тоже может выбрать этот путь, если схема Рубика будет одобрена немецким парламентом. В противном случае, скорее всего, будет установлена система обмена данными о вкладчиках. Глава правительства отмечает, что швейцарский вариант окажется более дорогим, поскольку требует найма квалифицированного персонала, разбирающегося в тонкостях налогообложения в различных странах. По мнению Чючера, для банков схема Рубика является менее благоприятной, потому как налог на доходы, которые получены в результате размещения иностранного капитала, составляет 40 процентов.

Читайте также:

Япония: экономические показатели растут, Nikkei и курс иены падают
Хедж-фонды потеряли веру в Apple
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required