Минфин Франции обещает не прибегать к экономическим репрессиям в 2013 году

Пьер Московичи, глава французского министерства финансов, дал обещание не прибегать к ужесточению мер экономии в нынешнем году, несмотря на крайне медленный рост экономики. Французское правительство не намерено в этом году проводить дополнительное повышение налогов или сокращение расходов, так как данные меры являются контрпродуктивными и только усугубят ситуацию, полагает руководитель французского Минфина.

Пьер Московичи

Правительство Франции пообещало в 2013 году уменьшить бюджетный дефицит до показателя 3% от ВВП, дабы привести его в полное соответствие с правилами и регламентом ЕС. Однако, сегодня Франция сообщает, что это не возможно и нуждается в отсрочке.

По предварительным данным, ВВП Франции в квартальном выражении уменьшился на 0,3% по итоговым показателям 4-го квартала 2012 года. Эксперты прогнозировали, что снижение не превысит 0,2%.

Ранее говорилось, что из-за роста дефицита, объем мероприятий по бюджетной экономии может насчитывать около 30 миллиардов евро.

Также, в конце января Мишель Сапан, руководитель Министерства труда Франции, отметил, что страна стоит на пороге банкротства. По словам Сапана, спасти ситуации можно лишь с помощью экономических реформ и точного выполнения плана по уменьшению дефицита бюджета. Также он отмечал, что прошлое правительство тоже говорило о том, что Франция вплотную подошла к банкротству.

Читайте также:

ФРС США задерживает стрессовую проверку крупных банков
Меркель требует бороться за евро до конца
5 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required