На азиатских фондовых рынках роста котировок почти нет

Почти все азиатские фондовые рынки в пятницу проводили торги с минусовым индексом. Такую ситуацию спровоцировало сообщение об ускорении темпов инфляции в Китае.

Фондовые рынки Азии

В результате Гонконгский Hag Seng  уменьшил свою стоимость на 0,05 процента, Shanghai Composite (Китай) – на 0,48 процента. Наблюдалось  падение  Kospi (Южная Корея), которое составило 0, 71 процента и австралийского  S & P/  ASX200 – на 0, 13 процента.

На корейском рынке в Сеуле также отмечено падение котировок акций Hyundai Motor Со на 0,7 процента, а для  Kia Motors Corp оно стало еще более существенным – 2 процента.

Вместе с тем, подросли в цене акции  Panasonic Corp на 2,5 процента, корпорации Mazda Motor Corp – на 1,5 процента, Olympus Corp  -на 3,8 процента.

Наивысший рост котировок обозначился  у  производителя видеоигры  Nintendo Co, который  составил 4,3 процента.

Снизить капитализацию Sharp Corp, поднявшуюся до 8,9, не смогли даже сообщения о возвращении компании к уровню оперативной прибыли прошлого года, которые были опровергнуты представителями компании.

В целом, сводный индекс  Asia Pasific по итогам торгов снизился на 0,1 процента.

Что касается европейских фондовых рынков,  то здесь, по мнению биржевых экспертов, наблюдаются попытки сохранить деловую активность через стабилизацию базовых ставок по кредитным займам. И хотя руководство ЕЦБ заявляет о нормализации финансовой ситуации, у большинства инвесторов эти заявления не вызывают оптимизма, так как явных признаков восстановления и укрепления экономики стран ЕС, а также улучшения экономических прогнозов пока не наблюдается.

Финансовые вливания в экономику Греции не принесли желаемого результата, мало того, они поставили на грань дефолта Кипр, который принимал участие в спасении греческой банковской системы.

Читайте также:

Лихтенштейн нашел приемлемую альтернативу схеме Рубика
Американские фонды возвращают доверие к европейским банкам
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required