Отмечен рост индексов на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона

По данным биржевиков, в понедельник ростом  открылись торги  на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Поводом для этого послужила информация, пришедшая из Японии и свидетельствующая о росте Японского  Nikkei 225 уже в самом начале торгов на 1,4 процента, что составило 10801,57 пункта. Также на старте торгов вырос и  Австралийский индекс S&P/ASX 200 на 0,33%, что составило  4724,8 пункта. Этот показатель стал отрадным фактом для 200 компаний, торгующих на рынке Австралии, так как  Австралийский индекс S&P/ASX 200 является ведущим  и складывается из акций самых торгуемых компаний.

Причиной для оптимизма послужило принятие японским правительством  неотложных мер по финансовой поддержке развития экономики на сумму  20,2 триллионов иен (226 миллиарда долларов). После полученной информации на рынках было отмечено падение курса японской иены, что, в свою очередь, способствовало повышению индексов ведущих экспортирующих компаний.

Вместе с тем, на фоне роста  Японского Nikkei 225 наблюдалось падение Южнокорейского KOSPI,  который является ведущим индексом сеульской фондовой биржи.  KOSPI  (Korea Composite Stock Price Index)  объединяет все компании, торгующие на бирже. В понедельник падение KOSPI составило 0,26 процента, в результате чего он опустился до уровня 1991,46 пункта.

Читайте также:

Немецкие богачи не беспокоятся о кризисе и увеличивают свое состояние
Рынки Азии не могут «определится» расти или падать
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required