Произошло открытие российского рынка акций в красной зоне

В пятницу торги на российском рынке акций ознаменовались снижением на фоне общего ухудшения внешнерыночных  настроений, в связи с отменой проведения голосования по поводу «бюджетного обрыва» Конгресса США.

Падение российского рынка акций

Джон Бейнер, являясь республиканцем и спикером Палаты представителей, сообщил о планируемом продолжении совместно с президентом США – Бараком Обамой работы над бюджетом страны. Вскоре после этого, в четверг, американские фондовые индексы поползли вверх.

Положительная статистика значительно повлияла на общий настрой инвесторов рынка. Индексы Европы также изменились, но несущественно и разнонаправленно.

Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) ощутил снижение фондовых индексов. Это произошло в пятницу, после того, как было оглашено об отмене голосования по принятию законопроекта, связанного с предотвращением повышения налогов и снижения госрасходов, начиная с января 2013 года.  Инвесторы высказывают опасения по поводу оставшегося открытым вопроса о «бюджетном обрыве» в США. Если он не решится до Нового года, то в таком случае страна может вновь погрузиться в рецессию.

Фьючерсы на индексы США показывают понижательную динамику тренда.

Накануне стоимость нефти подверглась разнонаправленной корректировке, а на сегодняшний день черное золото снижается в цене.

В самом начале торгов индекс ММВБ изменился, опустившись на 0,80%, и составил 1476,31 пункта.

К 10:00 мск индекс РТС понизился на 0,93% и теперь равен 1514,74 пункта.

Читайте также:

Испания отказывается от финансовой помощи ЕЦБ
ЕЦБ готов приступить к новым полномочиям с начала 2014 года
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required