Республиканцы хотят вернуть Штатам золотой стандарт

Пятнадцатого августа 1971 года ознаменовалось отменой золотого стандарта в США президентом Ричардом Никсоном.

Если на президентских выборах в ноябре текущего года победу одержит Митт Ромни, то он обещается создать «Золотую комиссию», которая была упразднена тридцать лет назад. Первоочередная задача новой формировки будет состоять в том, чтобы провести аудит монетарной политики ФРС и проанализировать возможности привязки доллара к золоту.

Митт Ромни выставлен в кандидаты на пост президента от республиканской партии, которая имеет свои определения с направленностью экономической политики страны и планирует привязать американскую валюту к золоту.

Тема съезда партии во Флориде, который состоится на следующей неделе, будет касаться вопроса введения золотого стандарта, а в случае поддержки всеми республиканцами данного предложения, новый пункт будет неотъемлемой частью президентской программы Ромни.

Отказ Соединенных Штатов от золотого стандарта был обусловлен нефтяным кризисом, а десять лет спустя президент Рональд Рейган создал Комиссию по золоту, которая не принимала никаких решений.

Республиканская партия уже давно намеревается вернуть золотой стандарт, что подтверждается лозунгами 1984 года, но только сейчас этот вопрос может стать частью предвыборной платформы.

По словам сторонников золотого стандарта, за счет его использования экономика станет более стабильной, не будет так сильно подвергаться инфляции, потому как золотой стандарт не позволяет правительству печатать деньги, которые не обеспечены золотом. Но из-за дефицита платежных средств формируется спад в производстве на фоне кризиса ликвидности.

Читайте также:

ESM начнет работу восьмого октября
Кипр согласовал все вопросы с международными кредиторами
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required