Рубини ожидает двухлетнего роста фондовых рынков США

Цены на фондовом рынке будут продолжать расти в течение следующих двух лет, пока разрыв в уровне благосостояния между Уолл-Стрит и Мэйн-Стрит не станет слишком большим и не отойдет от реальности, сообщил Нуриэль Рубини каналу CNBC.

Нуриэль Рубини

Рубини заявил, что беспокоится о  том, что Федеральная резервная система отойдет от своего исторически беспрецедентного денежно-кредитного смягчения, преждевременно, поскольку экономический рост слишком слаб, а рынок слишком зависим от ежемесячной покупки активов ФРС на сумму 85 млрд. долларов.

«Экономический рост не собирается увеличиваться, а инфляция фактически падает», — заявил глава Roubini Global Economics. «Рынки обеспокоены из-за перспектив скорого сворачивания стимулирования, но я думаю, что сворачивание QE произойдет позже, поэтому рынок ждет ралли».

Рынок акций испытал огромный рост в этом году, несмотря на вялый экономически рост. В понедельник индекс Standard & Poor’s вырос на 0,6% и на 15% с начала этого года.

По большому счету рост фондовых рынков был связан с программой количественного смягчения, реализуя которую центральный банк каждый месяц покупает казначейские облигации и ипотечные ценные бумаги для того, чтобы держать процентные ставки на низком уровне и стимулировать инвесторов к риску.

«Мы станем свидетелями увеличивающегося разрыва между Уолл-Стрит и Мэйн-Стрит, между тем, что будет происходить с ценами на активы и реальным ростом экономики», – сказал он. Эффект от помощи ФРС рынку акций «на данный момент является доминирующим, но, конечно, с течением времени он не сможет превзойти гравитационные силы экономических основ».

В то же время ФРС будет продолжать пытаться управлять выходом из программы стимулирования таким образом, чтобы не слишком навредить ставкам и рыночным усилиям на Уолл-Стрит.

«Когда ФРС будет собираться сворачивать программу QE, она будет это делать очень, очень медленно», – сказал Рубини. «Экономика слаба и фондовый рынок не хочет корректироваться».

Читайте также:

Фондовая биржа Японии начала работу с роста индексов
Австрия против Европы: данные о зарубежных вкладчиках банков неприкасаемые!
4 года ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required