Счетная палата Германии потребовала проведения инвентаризации золотых запасов

Счетной палатой Германии были раскритикованы действия Бундесбанка, который ни разу не счел нужным провести инвентаризацию и проверить подлинность золотых запасов страны, две трети которых находятся за рубежом в руках Великобритании, США и Франции.

Золотые запасы Германии

Уже не одно столетие золото выступает в качестве защитной инвестиции для страны, его оставляют на черный день, если экономику захлестнет кризис. В европейском регионе сейчас бушует кризис, который существенно угрожает европейской валюте. Такая ситуация заставляет заручиться уверенностью в том, что золотые запасы страны в полном порядке, а в случае необходимости ими всегда можно будет воспользоваться. Сейчас немецкие политики проявляют немалый интерес к национальным резервам драгоценного металла, что вполне объяснимо.

Германия находится на втором месте  после Соединенных Штатов по объемам золота в мире, распоряжаясь 3396 тоннами благородного металла. Рыночная стоимость оценивается в районе 143 миллиардов евро, но только 31 процент из этой доли находится на хранении у Немецкого федерального банка. Большая часть золота хранится в хранилищах британского, американского и французского регуляторов.

Надежность зарубежных партнеров не подлежит сомнению, однако, после досконального изучения вопроса о хранении немецкого золота Федеральная счетная палата поставила Бундесбанк перед необходимостью провести широкомасштабную инвентаризацию зарубежных запасов. Сотрудниками немецкого регулятора еще ни разу не проверялись количественные и качественные характеристики золотых запасов, которые хранятся в Нью-Йорке, Париже и Лондоне.

Читайте также:

Германия и МВФ: противостояние по поводу греческой отсрочки
Инвесторы готовы к неприятностям, исходящим от Италии с Испанией
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required