SEC намерена контролировать и проверять работу биржи в сегменте высокочастотной торговли

Комиссия по ценным бумагам и биржам США будет тщательно проверять программное обеспечение, которое используется при высокочастотной торговле, с целью отслеживания гигантских объемов сделок и слежения за порядком проведения данных сделок.

Небольшая IT-компания Tradeworx будет проводить занятия с сотрудниками американского финансового регулятора, чтобы показать им все возможности системы Midas. Именно эта программа позволит чиновникам отслеживать все ситуации на торговых площадках, поскольку отсутствие навыков и соответствующих знаний мешает нормальной работе биржи, обусловливая существенные колебания цен на активы.

Целью программы будет сбор данных по каждому выставленному ордеру на покупку или продажу ценных бумаг. Это будет распространяться на все тринадцать площадок. В случае превышения объема ордеров критического уровня возникнет угроза, и тогда SEC начнут принимать меры, чтобы отменить избыток ордеров.

Годовая лицензия на ПО Tradeworx оценивается в 2,5 миллионов долларов, а представители SЕC уверены в быстрой окупаемости этих средств. Многим инвесторам свойственно считать, что высокочастотные роботы отличаются существенными преимуществами. New York Stock Exchange была оштрафована в сентябре на пять миллионов долларов за нарушение правила, согласно которому отправка данных по каналам для платных клиентов не может осуществляться быстрее, чем по общедоступным. Этот был первый случай денежного взыскания для биржи со стороны SEC.

Не так давно Комиссия проявляла интерес к последним попыткам фондовых площадок нарастить свою прибыль  помощью распространения технологий электронных торгов. Регулятор опасается, что такие биржевые рвения могут обусловить несправедливую конкуренцию, поскольку преимущество на рынке достанется фирмам, которые пользуются компьютерными технологиями. Данные опасения вполне логичны и объяснимы, поскольку такие компании числятся в списках крупнейших биржевых клиентов.

Читайте также:

У евро меняются позиции
Фондовая биржа Японии начала работу с роста индексов
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required