Ситуация с Кипром не несет особой опасности, говорит эксперт

Ларри Финк, руководитель инвестиционной корпорации BlackRock считает, что кризис на Кипре не несет особой опасности, и американские индексы в конце года возрастут на 20% и более.

Ларри Финк

«Кипр может оказать весьма символическое влияние на процессы в Европе», — сообщил он в интервью изданию Bloomberg в Гонконге. «Вопрос стоит всего-то в 10 миллиардов евро. Конечно, эта ситуация напоминает о том, что в Европе далеко не все в порядке, и на устранение этих проблем могут уйти годы», — говорит Ларри Финк.

Как известно, Кипр стал уже пятой страной Евросоюза, которой сейчас планируют оказать финансовую помощь. Но вчера парламент принял решение отклонить введение нашумевших налогов на банковские депозиты.

Таким образом, киприоты нанесли серьезный удар по самолюбию чиновников содружества, Кипр стал первой страной, которая решительно отказалась принять их суровые условия. Как полагает Финк, европейский кризис находится еще только в середине своего пути. «Это очень длительный процесс», — резюмировал он, отмечая проделанную в прошлом году работу в Италии и Испании.

Вчера Кипрский парламент отказался поддержать меры, предложенные Евросоюзом для спасения национальной экономики. В ответ на такое решение чиновники Еврогруппы выразили сожаление, однако сохранили предложение по начислению помощи в 10 млрд. евро. Условием является то, что отношение долга к уровню ВВП не должно превышать показатель в 100%.

Читайте также:

Иранский риал продолжает падение
Япония и Китай растут, несмотря на падение фондовых индексов Азии
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required