S&P 500 растет несмотря на застой в экономике США

S&P 500, фондовый индекс Америки, закончил январь лучшим показателем за последние полтора года. Показатели этого индикатора поднялись на 5.1%, что оказалось наивысшим, начиная с октября 2011 года, в котором S&P 500 составил 6%. Помимо этого, январь 2013 года, оказался лучшим первым месяцем года, вплоть с 1997 года.

Рост S&P 500

Dow Jones, основной индекс экономического благополучия США, поднялся на 5.8%, индекс ценных бумаг Nasdaq прибавил 4.1%. Непосредственно в четверг, Dow Jones понизился на 0.36%, Stаndаrd & Pооr’s 500 показал снижение на 0.26%, а Composite Nаsdаq на 0.01%.

Внимание инвесторов приковано к ожидаемым в пятницу новостям о работающих в США гражданам. За прошлую неделю, количество янки обратившихся на помощью по безработице, составило 368 тысяч, при прогнозированных 350 тысячах.

Ренди Фредерик, один из директоров Charlеs Schwаb, изложил мнение по поводу ситуации на фондовых рынках: «Сейчас наблюдается относительное затишье, но очень скоро может разразится буря. Неоднозначность ситуации подтверждается тем, что ADP показала отличные данные по безработице, а государственный отчет по обращениям за пособием не совсем радостный».

Акции лидера по производству чипов для мобильных средств связи Quаlcоmm, повысились в стоимости на 3.9%. Рост спроса у трейдеров вызвал квартальный отчет, в котором прибыль оказалась существенно выше прогнозируемых цифр. Ценные бумаги Facebook и UPS, снизились из-за падения чистой прибыли в последнем квартале прошедшего года, на 0.8% и 2.4% соответственно.

В общем, из 231 корпораций формирующих индекс S&P 500, по результатам четвертого квартала, 69.3% превысили ожидаемые аналитиками прогнозы.

Читайте также:

ЕК будет контролировать подписание межправительственных соглашений в области энергетики
Из-за Италии европейские ценные бумаги снижаются
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required