Трейдеру незаконно торговавшему акциями Apple грозит 25 лет тюрьмы

Дэвид Миллер, бывший трейдер Rochdale Securities, разоривший своего работодателя покупкой акций Apple более чем на 1 млрд. долларов, признал свою вину в содеянном. Сорокалетнему Д.Миллеру  инкриминируется  обвинение по двум статьям (мошенничество с помощью коммуникационных средств и преступный сговор). Официально суд огласит свой вердикт 8-го июля, по которому «комбинатору» грозит 25 лет тюремного заключения. Однако, то что обвиняемый чистосердечно признался, может смягчить судей и Д.Миллер проведет в местах не столь отдаленных только 5-8 лет.

Apple

Защитник экс-трейдера заявляет, что его подопечный вел порядочный образ жизни, выполнял свои гражданские обязанности, слыл надежным работником, а миллиардная махинация с акциями «яблока» единственный проступок Д.Миллера в его жизни. Доводы адвоката суд поддает серьезному сомнению, так как весьма проблематично аргументировать многоступенчатую, длительно планированную аферу минутным помутнением рассудка или случайным казусом.

По данным обвинителя, незадачливый трейдер купил 1.625 млн. акций Apple осенью в конце октября 2012-го года. Произвел покупку Д. Миллер перед публикацией отчета детища С.Джобса о  якобы высоких продажах девайсов, что в свою очередь, привело бы к росту цены на акции. Своей компании же он сообщил о том, что приобретение акций произвел по заказу клиента. На самом же деле, клиент хотел приобрести только 1.625 тыс. единиц ценных бумаг, но отнюдь не миллионы. Подвело «комбинатора» неожиданно слабый отчет Apple, который привел к 5-миллионному убытку Rochdale. Параллельно Д.Миллер пытался хеджировать риски, произведя еще одну операцию с 500 тысячами акций «яблока». Rochdale это не спасло, и в ноябре 2012-го года компания прекратила свое существование.

7 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.