Уолл-стрит прогнозирует рост индексов

Двое крупнейших представителей Уолл-стрит – Goldman Sachs и Morgan Stanley повышают свои прогнозы относительно роста индекса S&P 500 вследствие позитивных макроэкономических  данных. Причем, до недавнего времени именно эти два финансовые институты были уверены в негативном развитии ситуации.

Уолл-Стрит

Дэвид Костин, аналитик Goldman Sachs, увеличил свой прогноз до 1625 пунктов ( 3,5%). А его коллега из Morgan Stanley Адам Паркер, изменил свое мнение сразу на 12%. В то время как ранее в его заключении фигурировала скромная отметка в 1434 пункта.

Последние статистические данные оказались отличными, — пишет Костин в своем отчете, — отмечается рост в розничной торговле, уровне занятости, отчетности от ISM. Также он полагает, что индекс S&P 500 как раз сейчас достиг своих справедливых позиций, рассчитанным по нескольким методикам.

Данный оптимизм обусловлен тем, что, невзирая на незначительный откат в понедельник, S&P500 за текущий год уже набрал более 9%. При нынешних уровнях от рекордного максимума 2007 года в 1565,15 пункта его отделяет совсем немного.

Паркер в своей клиентской записке вторит авторитетному коллеге, что с учетом улучшения темпов развития экономики США и большим объемам ликвидности от ФРС, вся аналитическая группа Morgan Stanley не представляет, какие события могут существенно скорректировать рынок в сторону негатива.

Завидная динамика просматривается в этом году у фондовых индексов США. Dow Jones неоднократно успел обновить свои исторические максимумы, немногим отстает S&P500. На момент закрытия 14 марта всего лишь 2 пункта не хватило индексу до достижения максимальной отметки. До абсолютного пика на протяжении сессии оставалось преодолеть более 10 пунктов.

Читайте также:

Европейские чиновники не оставят банкиров без бонусов
Китайские банкиры принялись за покорение тайванского финсектора
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required