Хедж-фонды потеряли веру в Apple

Несколько ведущих хедж-фондов, которые раньше помогли корпорации Apple стать фаворитом фондового рынка, явно теряют веру в эту компанию. Фонды снизили свои доли в 4-м квартале, что спровоцировало серьезный обвал стоимости акций гиганта мобильной индустрии.

Apple

Согласно документам, опубликованным в этот четверг, крупные игроки рынка, в частности, Леон Куперман, Томас Стейер и Эрик Миндич, в период с 30 сентября по 31 декабря сбыли с рук акции Apple на несколько миллиардов долларов.

Таким образом, акции Apple, которые достигли небывалого уровня 21 сентября, когда они оценивались в 705,07$, к концу 2012 года потеряли более 24% от этого значения. Это было обусловлено большими волнениями среди инвесторов что до растущей конкурентной борьбы на мобильном рынке, сопровождаемой падениями прибылей компании.

Таким образом, в 4-м квартале игроки избежали довольно крупных потерь. Пока что акции Apple упали на 12%. В этот четверг на закрытии биржи NASDAQ акции компании упали еще на 0,1%, потеряв 42 цента. Теперь цена составляет 466,59$ за одну акцию. Фонд Omega Advisors, принадлежащий Куперману, продал всю свою долю акции за 4-й квартал. Эта доля составляла около 266 тысяч акций, о чем говориться в ежеквартальном отчете, который был подан Комиссии по биржам и ценным бумагам.

Миндич и его фонд Eton Park Capital Management покинули ряды акционеров Apple в том же 4-м квартале, успев заполучить прибыль от ряда удачных сделок в 3-м квартале. Также от акций Apple решили избавиться фонды Jana Partners (143 тысячи акций), Third Point LLC (170 тысяч акций), Viking Global Investors (1,1 миллиона акций), и Lone Pine Capital (800 тысяч акций).

Читайте также:

Германия и МВФ: противостояние по поводу греческой отсрочки
Рост акций Regal Petroleum
5 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required