Япония: экономические показатели растут, Nikkei и курс иены падают

Торги 28 января, на фондовом рынке Японии окончились снижением индекса Nikkei на 0.9%, несмотря на то, что в течении дня этот индикатор биржи показывал рост, и даже преодолел значение в 11 тысяч пунктов. Произошло это на фоне того, что курс иены заметно ослабился и даже обвалился в сравнении с долларом США, до 91 валютной единицы Японии к американскому доллару.

Японские акции

Эта тенденция не нова, а лишь продолжение реализации правительством Страны Восходящего Солнца, курса на повешение инфляции, ради стимулирования экономической активности в государстве.  Как отмечают эксперты, настроение на рынке достаточно позитивное, в контексте положительных ожиданий инвесторами отчетов по корпоративной деятельности за квартал.

Немного ранее, о продажах за минувший год проинформировали японские автомобильные гиганты. В частности, представители Toyota, сообщили о росте мировых продаж в 2012 году до 22.6%. Показатель составил 9.75 миллионов автомобилей. Этот результат вернул японцам лидерство в первенстве мировых автопродаж, будучи выше, чем у немцев из Volkswagen и американцев из General Motors.

Не одна Toyota усилила свои позиции на рынке среди автолюбителей. Концерн Honda продал на 3.82% автомобилей больше, в сравнении с 2011 годом. Nissan, в свою очередь, смог реализовать 4.94 миллиона единиц превосходной японской техники. Но Токийский рынок ценных бумаг отреагировал на данные показатели специфично. Котировки акций Toyota упали в стоимости на 0.23%, а Nissan поднялись на 2.63%.

Как итог, искусственного ослабления иены и хороших макроэкономических показателей корпораций, на момент закрытия торгов, Nikkei закрепился на отметке 10824.31 пункта.

Читайте также:

Европа не может принять Базель III из-за отсрочки Вашингтона
Рейтинговые агентства обязаны нести ответственность за свою деятельность
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required